Круги по лужам

Ткачук С.И.
Круги по лужам -
                шире, уже.
Влекут надеждой -
                чаще, реже.
               
Гипноз и музыка кругов
В туманный мир уносят снов.
Шумящих капелек каскад
Серьёзных луж дробит фасад.

Я сам хотел бы каплей стать,
И с сёстрами в воде играть,
Круги пускать и в облака,
Поить водою берега,

Кому-то падать на чело,
Слезинкой по щеке его
Скользить, и нежно целовать.
И вновь взлететь, и вновь летать.

Из года в год, из века в век.
Да жаль нельзя, я человек.

           2000.

                Я