В неизбежности и за гранью

Нежная Стерва
Маскируешься за вуалью
Сказанных глупостей,
Пылкостей,
Страстностей.
В неизбежности и за гранью
Предпринятых мер,
Отложенных дел,
Непрожитых дней.
Там все, что имел,
Чего так хотел...
Но вот, не успел.

Разговоры о том, что было:
Прожитых ревностях,
Мелкостях,
Радостях.
Наше солнце давно остыло:
В омуте зим
Сломленных душ,
Снежных страстей.
Ты стал раним,
Чувства продав
Воле своей.

Просклоняй нас с тобой по-новому:
Ты не тот-
-Я не та-
-Мы не те.
Возвращайся к привычному холоду
Будешь жалеть:
Есть не совет,
Просьба одна…
Ты все отметь
Что обо мне,
Словом «была».