Нева вся в солнечных чешуйках...

Алексол
Нева вся в солнечных чешуйках,
Гранит, укрывший берега,
И золото купалось в струйках
От корабельного винта.
Кораблик полный экскурсантов,
Шумел простуженной машиной,
Забыв о спячке зимней длинной,
Сиял голубизною кантов.
А лето возвращалось снова,
Теплом, обняв так непривычно,
И чайки с криком истеричным
Кружили подле рыболова.