Я по тебе скучаю днем и ночью

В.Евсеев
Я по тебе скучаю днем и ночью,
скучаю на закате и рассвете,
текут с дождями слезы как нарочно,
ничуть не веселей, коль солнце светит!

Влюбленные всегда немного дети:
тоска уходит, если мама дома…
Не променяют ни за что на свете
тоску такую те, кто с ней знакомы!

Уже не мыслишь жизни по-другому:
пускай душа взорвется от тоски,
от кома в горле, сдавленного стона –
любовь тогда до гробовой доски!

Но как при встречах чувства высоки,
ты заряжаешься любови мощью…
Пускай, мои страданья нелегки,
готов скучать и дальше, днем и ночью!