Сны

Катерина Климова
Разрыдался февраль за окном
Безнадежным весенним плачем.
Спящий дом мнит себя кораблем
И отплытия час назначен.

Он сорвется со свай. Торопясь
Он натянет туман на антенны,
Курс возьмет и, чуть-чуть накренясь
Понесет свои белые стены.

Ах, февраль, что мне слезы твои…
Не тревожь сон мой – он безмятежен
Снятся мне разводные мосты,
Город, что Белой ночью изнежен.