Лилия и Лилия

Лег
"Полили ли вы лилию?", -
Спросила Зульфия.
Нарушина идилия,
Вся в поисках семья.

Есть фикус и фиалка,
А вот растет герань.
Их поливать не жалко
В такую даже рань.

И где же эта лилия?
Не можем мы никак
Понять при изобилии
Что сделали не так...

А может то девчонка,
Живет что по соседству?
Для малого ребенка
Увы. не знаем средства

Такого радикального
Как для простых цветов.
Дадим универсальное -
"Забота и Любовь"!

Их не пролить из леечки,
Их сразу не найдешь,
Их не приносят феечки,
Их в руки не возьмешь...

Но, знают все живущие,
Что каждому нужны
Для счастья для насущного
Конечно же, они!

21.05.2004