За секунду до

Вика Драморецкая
Ярко-терпко-остро
Спрыгну с крыши,
Кулаком выбив стекло!
Выгнусь в полете гимнастом
И разобьюсь – не долетев до земли,
Своей злости на зло.

Но за секунду до
Посмотрю вниз,
Усыплю тротуар
Осколками битой посуды,
Босиком вскочу на карниз,
Сорву голос криком
(Поверь,
на это хватит секунды).

Но за секунду до
Я увлеку тебя за собой.
Я хочу любоваться
Твоим на мгновенье застывшим
Свободным полетом на дно.

И за секунду до
Я поражусь твоей красоте.
Я буду нежно плакать
И горько смеяться тому,
Что тебя больше нет.
 
И это будет, мой милый,
Всего за секунду до…

Того, как я отойду от окна,
Передумав лететь вслед.