Электричка

Катерина Климова
Стук колес звучит на стыках,
Бьется мелкий дождь в окно.
Кто-то там не вяжет лыка
Опираясь о стекло.

Перегонов годы-метры…
Полустанки важных дат…
Куплена за три монеты
Жизнь – какой-то самиздат.

Пальцев сломанные ветки
Оставляют на полях
Ногтем вдавленные метки,
Как зарубки на стволах.

И в прокуренном вагоне
Полубард - полуалкаш
Мне на девственность
С доплатой
              обменяет карандаш.