***

Инна Шелест
Ты - мое зеркало, ты - моя совесть,
жизни моей грустно начата повесть.
Взглядов твоих и моих перекресток, -
Линий пунктирных всего лишь набросок.

Страх свой опять в зазеркалье уносишь.
«Милая, что это?» - даже не спросишь.
Зеркало - вдребезги, - сердца затмение.
В сотнях осколков твое отражение.

Руку протянешь - там пусто и странно.
«Милый!» - и взгляд растворится в пространстве.
«Что же так тянет тебя от земли?
Милый! С собой в зазеркалье возьми!».

Я - твое зеркало. Я - твоя совесть,
Жизни твоей недосказанна повесть.
Звон колокольный сердец одиноких,
Эхо призывных звуков далеких.

                февраль 2003 г.