Мосты

Инна Шелест
I

Почему я должна без тебя – жить?!
Одна на мосты ходить?!
Отразится в реке свет погасшей звезды, -
Умереть должна я – не ты.

Зачем мне без тебя жить?!
Эту боль мне одной не сносить!
Считать как уходят в ничто мои дни…
Умереть должна я – не ты.

Впитает меня бледный лунный свет…
О любви я мечтала той, которой нет.
Без тебя в этом мире выжить я не смогла…
Это ты будешь жить – не я.

II

Ждать, любимый, осталось недолго… -
Я взойду на горящий мост.
Окончилась бездной дорога, -
конец наш так глуп и прост.

Сыграна наша драма…
- Бездарный ты режиссер. –
Неозвученное расставанье
должен сыграть актер.

Я – актер. Мне, увы, досталась
в твоей пьесе жалкая роль.
Что еще мне теперь осталось?!
- Ждет тобой возведенный костер.

Прежде чем в пепел все превратиться,
нужно силы найти, чтоб простить.
Только что ж не идешь с пепелища,
с головою поникшей стоишь?…
               
                июнь 2003 г.