Подари мне море

Инна Шелест
Не привыкнуть мне к этой боли.
Ты – и рок, и моя беда.
Я старалась менять свои роли,
разлюбить я пыталась тебя.

Я пыталась уйти, оставить,
представляла, как буду жить.
Одного не могла представить –
как смогу не тебя любить.

Не привыкнуть мне к этой роли.
Ты – и боль, и моя судьба.
Дорогой! Мне приснилось море,
где мы не были никогда.

Только сны – вот и вся надежда,
где я есть у тебя одна,
где во взгляде твоем лишь нежность,
и куда не приходит зима.

Не привыкнуть мне к этой боли!
Почему ты уходишь?! Куда?!
Дорогой… подари мне море,
где мы не были никогда.

                август 2003 г.