Ветры с севера подули

Седой Мужик
                Ветры с севера подули.

Лишь только ветры с севера подули
Исчезли прелести красавицы весны.
Сады  цветущие, от холода заснули.
Их силуэты мглой размыты, не ясны.

Чувствительна к похолоданиям природа.
Тюльпаны грустно головы склонили.
Бутоны полегли на грядки огорода
И быстро прошлых дней красоты позабыли.

По небу тучи низко проплывают
Противно мелкой влагой морося.
Запасы бодрости подобно воску тают
С собой настрой весенний унося.

А старики, чувствительней природы.
Порой нас даже муха раздражает.
Тем более, капризы непогоды
Тогда, лишь только чарка помогает.

       Май 2004 г.