Два монолога

Инна Шелест
I
Кающегося

«В парке нашем запах акаций
мне напомнит о счастье былом:
облик милый и светлое платье,
и наивность во взгляде твоем.

Пролетишь, промелькнешь и в толпе
я ищу тебя тщетно в надежде,
что еще ты вернешься ко мне;
зацветет все вокруг, как и прежде.

Но нельзя дважды в реку одну, -
Жизнь свое изменила теченье.
Я в раскаянье позднем пойму,
что не вымолить больше прощенье.

Я тебя столько раз предавал!
Ты, прощая, была терпеливой.
Я тебя столько раз оставлял!
За любовь принимал ночи лживые.

Ни черта я не понял тогда, -
одна трещина станет вдруг бездной.
То, что мелким казалось всегда,
обернулось лавиною снежной.

Я – один… Я – мертвец… Погребен
и раздавлен лавиной вранья.
Знаю я, что тобой не прощен
и вернуться нет сил у тебя.»

                июнь 2002 г.

II
Кысь (монолог наркомана)

Я – Иуда, я – наркоман.
Какой там по счету у жизни аркан?
Кто-то на лбу моем выжег тавро
…К черту гадание на Таро…

Я – божествен,за  пределами твари,
что мне Феникс пропахший гарью?!
Я с победным клекотом
сверху вниз...-
Зовет мою душу Кы-ы-ы-сь.

Вот Ангел Сущий – цыпленок жареный, -
идеей любви все мозги пропарены.
На месте крыльев – давно дыра, -
- видать, разрывная была.

Я – шут гороховый, комедиант!
Двадцать первый- открыт балаган!
А счет ведем от Рождества Христова, –
Кто он такой?!- Жидовская морда!

Слышь, Бог обкурился марихуаны,-
царствие божие - наркоманам!
Идите все на х...Какая высь?!-
Сосет мою душу - Кыыыысь



                февраль 2003 г.