Моя нарцисс

Огненная Леди
Щекочут кудри плечи,
Белеет бликом лик.
Она идет навстречу,
Мой девушка-двойник.

Ее я обожаю
И жадно, невпопад
Всей кожей поглощаю
Ее развратный взгляд.

Мне опыт этот нужен,
Хоть я себя казню.
И промыслом досужим
Я плоть свою дразню;

И плоть моя вторая,
Бедняжка визави,
Копирует, сгорая,
Движения мои.

И тёмными очами
Глядит из жизни той
И дышит там ночами
Холодной пустотой,

Движеньями царицы
Мерцает в тогах тьмы...
Сквозь времени крупицы
Шагаем  рядом мы!

С тоской маниакальной,
Терзаясь и маня,
Мой призрак визуальный
Преследует меня;

В ночи и ранней ранью,
И вечером, и днём
Стоит доступной гранью
В безумии своём.

Но время зло и веще:
Лишь миг - и истекло!
И вновь меж нами блещет
Холодное стекло.

Обратно в этом мире
Разводят нас миры.
Но нет уже в квартире
Желаннее игры.

В соседние пространства
Уходим двое врозь,
Где тайной постоянства
В нас общее слилось;

Где бездну превратила
В два сросшихся крыла
Обычная квартира,
Где стынут зеркала.

И точно звоном дальним
Скликает тот витраж
Нас в сумерки свиданий,
Похожих на мираж;

Он будит стон душевный
И дымкой на стекле
Рождает свет волшебный
В потусторонней мгле,

И плен грядущих буден,
Где ужас пригубя
Мы вглядываться будем
Мучительно в себя.