Казнь

Леди Моргана
В безликости базарной суеты,
Не выдав боль ни словом ни числом,
Я обрубаю крылья у мечты
Затупленным и ржавым топором.

За чью-то спину спрятавшись, смеясь,
За казнью этой наблюдаешь ты.
Ну вспомни же, как ввысь она рвалась,
Как задыхалась, жаждя высоты!

Как пела нам, уставшим от любви,
О красоте недостижимых звёзд,
И нам казалось, мы б за ней пошли
Бесстрашно, и в костёр и на погост.

Не знали мы, когда наступит час,
И, уж покорны мелочной судьбе,
Одену я одежды палача,
А ты с другою будешь ждать в толпе.

И боль в висках мне скажет- умерла!
Завеса слёз сотрёт тебя вдали,
Возьми кусочек белого крыла,
И вспоминай об умершей любви.