Добро противопоказано народу

Белоусов Антон
Приятно делать добрые дела,
Когда не ждёшь за них награду!
Когда ты получаешь лишь слова,
Обыкновенное "спасибо", не обиду.
Но есть во время наше ещё люди,
Которые не знают слова "добрый",
Он не поймёт, сей час забудет,
А иногда отправит в дальнюю дорогу.
Как человеку можно так сказать:
"Мне не нужна твоя наигранная щедрость!"
Ну как же можно так все называть,
Что делал человек от сердца, честно.
Похоже, есть ещё на свете
Люди стопроцентно иммунные к добру.
Прививку, что ли, делают всем детям,
Иль в детстве всем им много врут.
А может просто я не в моде,
А может добро и вовсе не в ходу
Да, изменилось восприятие в народе.
Ну что же, модности добра я подожду.
Приятно добрые дела творить,
Когда не ждёшь за них подарок!
И как приятно доброту дарить!
А не поступать с ней как с товаром!
Но лишь когда его все принимают,
А не относятся как к вредному чему-то,
Не отвергают и не обзывают.
Воистину, прекрасная минута!