Что бы мне подарить в день Варенья? вредные советы

Елена Марцыновская
День Варенья был вестимо
Мне надеждами так мил.
Подари мне, мой любимый…
Ну, что бы ты мне подарил?

Мы с тобой так долго вместе,
Что любой подарок твой
Я сочту вполне уместным,
Если куплен он тобой.

Подари мне ящик пива,
Жаль, что я его не пью…
Только подари красиво,
Под любимый старый блюз.

Ни к чему меха и розы,
Ни к чему Kenzo флакон.
От цветов одни занозы,
Аллергия от духов.

Подари мне рубероид,
Что пылится в гараже.
В магазин идти не стоит –
Ведь «сюрприз» готов уже.

Ну, зачем мне этот ужин,
В ресторане при свечах?
Ближний свет, кому он нужен -
Блеск романтики в глазах.

Подари кардан мне новый,
Зажиганья две свечи.
Это лучше, чем обновы,
И на то есть сто причин.

И стихов не шли, не надо!
В них есть вежливость витрин.
А коробку шоколада
Секретарше подари.

Подари набор отверток.
В них поэзия видна.
Нет? Тогда сойдут и свёрла.
В них есть смысл и глубина.

Буду я всегда довольна,
Буду рада я всему,
Хоть и к платью эти свёрла
Не идут ни к одному.

***

Так себя я убеждала
И в затылке всё скребла.
Так к рассудку я взывала,
Но надеждою жила…

Наварила жизнь варенья
с вишней, пьяной от любви.
В жизни я твоею тенью
Стану, только позови.