Устала Русь...

Ефим Ташлицкий
Устала Русь,
Хрипит во сне,
К чему бы грусть,
Поди к весне.
Сошли снега,
И снова грязь,
Идут века,
Но вечен "князь".
И вечен смрад,
Куда ни глянь,
И вечен ряд,
Где правит пьянь,
И не до вил,
Не до двора,
И не до пил,
И топора.
Простор велик,
Да толку в нем,
На церкви блик
Горит огнем.
Огонь очистит,
Дождь зальет,
И день пречистый
Саван шьет...
Оставь, не трусь,
Все впереди,
Уснула Русь, -
Не разбуди.