молчаливая вода

Простовна
трав шепот залитый теплом
течет по пальцам влажным полотном
рассыпан бисер птичьих голосов
над медленной рекой
нас молчаливая вода
возьмет с собой
утянет в ледяной игре
к себе на дно
закроем сонные глаза
нам все равно
наполнит тело до краев
тяжелый мутный взгляд
из года в год река вершит
немой обряд
ладонью мокрой провела по волосам
сомкнув на шее мрачный обод сна...
душит в обьятьях
последний вдох в перетекающем бреду
секундой позже пляс на берегу
в намокших плятьях