Гнев

Ната Невская
Не позволяйте гневу разрастаться,
И гнев людской не умножайте.
А научитесь с ним справляться,
Своё достоинство стяжайте.

О! Люди! Вы благоразумны,
Умейте удержать себя.
От скверны, брани, безрассудства,
Спаси себя! Спаси себя!

Ты гнев гуляешь по планете,
Ты забираешься в сердца.
Ты разрушаешь всё на свете,
О человек! Спаси себя!

Как  в гневе человек ужасен,
Готов он в гневе и убить.
Гнев страшен и не предсказуем,
Гнев не даёт в покое жить.

В ответе мы перед детьми,
От гнева их не защитили.
Мы не заметили того,
Что их духовно не кормили.

Простите нас за это дети,
Что мы ошибку совершили.
Искали призрак коммунизма,
А о своей душе забыли.

Настало время исправлять ошибки,
И не винить при этом не кого.
А если кто-то в гневе проживает,
Прости его! Прости его!