Исходящие

Александр Жеребилов
Этот вечер, как морс, кислит,
Вяжет рот, а пить - приятно.
Купол неба пусть ярко звездит,
Ну а мы поболтаем приватно.

Не прилюдно, а с глазу на глаз
Обходя запретные темы,
Мы пошепчемся с небом о нас,
Позабыв о глобальных проблемах.

Рука об руку, лёжа в траве,
И плевать, что уже очень поздно -
Мы шагнём голова к голове
И окажемся ближе всех к звёздам.

По-английски уйдём, без прости,
Притяженье преодолевая сами.
Обернувшись в начале пути,
Крикнем: "Эй, земляне, давайте за нами!"