Визави

Елизавета Дейк
Цепи нелепого плена:
выхода нет – не ищи.
Видно, во всей Вселенной
женщины варят борщи.

В дальнем конце Галактики:
не слышно – зови, не зови –
где-то сидит в халатике
прекрасная визави.

Что-то там режет рассеянно –
что у них там едят,
на измеритель времени
грустный бросая взгляд.

С капелью пустых мгновений
сливается сердца стук,
пунктиром по всей Вселенной
вычерчивая свой круг.

«Быта постылые путы, –
шепчут печально уста, –
может, в эти минуты
где-то, как я, устав,

может, в конце Галактики
(не слышно – зови, не зови) –
так же сидит в халатике
престранная визави…»