Холодный чай...

Ульна
Холодный чай.
На небе звезды тоже стынут
По переулкам бродит тень событий
А за стеной забытый страх проснуться
           Не умирая гордости кусочек
           Просит о величественном  восхождении
           Нет, это просто. Да?
           А вы согласны?
Запреты не существенны сегодня
А завтра?
Завтра будет завтра.
А сегодня?
           Я утону, а ты и не заметишь
            Какой же смысл?
            Не придавай значенья
           Я успеваю лишь задернуть шторы
Темно бывает только утром
И никогда не знаешь, чем закончится рассвет
            Сегодня только дым (скупая радость)
            А завтра – бег по кругу,
            Скука, бесконечное перемывание
            Давно не свершившихся событий…


Какая ложь теперь спасет от жизни?