О великом

Карету
Как хорошо мне быть ихтиозавром,
Лениво возлежать на глади волн,
Свои лелея немощные жабры,
Могучей, чем какой-то хилый слон.

Еще приятней быть Левиафаном,
Таким загадочным, как крокодил,
Дабы весь Океан мне был, как ванна,
Левиафан крупнее всех Годзилл!

А до чего чудесно быть Вселенной,
Из недр своих извергнуть мир-как пар,
Такой весьма великой и нетленной...
Мда. Почему ж я все-таки комар...