Рецепты от удушья

Карету
Мне впору сочинять рецепты от удушья,
Лекарства от имен, от памяти и букв.
Поток почти замерз. Дыханьем руки сушишь,
А кажется-звенит, а чудится-что стук.

Ты думаешь-шаги. Бочком-заглянешь в сени-
А в гости-никого. Лишь ветер да часы.
Так весело мечтать, обняв свои колени,
О том, что не придет темнее полосы.

Не слушай никого. Себя не слушай тоже.
Молчи и позабудь о том, что не ждала.
Лекарство от ума- на вкус-совсем ничтожно,
Рецепты от себя-как крошки со стола.