Контрасты

Карету
Я уютно прикорну и помечтаю,
Вот лечу так высоко под облаками,
Звезды мне споют про то, что я не знаю...
-Не пора ли, дочь, заняться башмаками!

У меня растут серебряные крылья,
И бреду по легкой радуге проворно,
А внизу все то, чем раньше люди жили...
-Эй, Катрин! Там много мусора в уборной!

Сколько синего течет, налево ль, прямо,
Пахнут сизые цветы, все в мире просто,
Хорошо, наверно, гималайским ламам...
-Вот купила платье, Кать! Мне как, по росту?

Или барсом буду и, по снегу тонко
Проскользнув, стою на ледяной вершине,
А отроги гор-меж пальцев перепонка...
-Слышь, Катюш, опять не вымыта машина!

Может, мне туда, где лес и земляника?
Хорошо лежать под солнцем на соломе,
И слегка жевать вкуснейший клевер дикий...
-Застели кровать немедля, люди в доме!