народное безмолвие

Карету
Ну что ж, друг мой, куда ты лезешь,
Куда ты прешь, такой чудак,
Буяня, мир не переменишь-
Народ сопит спокойно так.

Пускай бушует страсти злыя,
Садится кто-то на иглу,
Что людям все дела земные?
Народ дремал себе в углу.

Чума ль, холера, кто-то сгинет,
Вопя: "Где доктор Айболит?"
Молчанье публику не минет.
Мир тих. Опять народ храпит.

Иссякла нефть, в казне растрата,
Ты алчешь есть-на завтрак шиш,
Но масса-нет, не виновата...
Народ во сне сосет кукиш.