ткачиха

Карету
А ты пыталась оспорить ветер,
Оспорить время и города.
И пряжи нити с твоих веретен
Стекали, будто с небес вода.
Он шел дорогой почти негожей,
Был неухожен и не похож,
В лохмотьях нищих-вельможа все же,
Был непристоен-и был хорош.
Ты ткала тени текучей пыли,
И вход в покои давно забыт,
Лишь деды помнят-тут жили-были-
Остался камень. Седой гранит.
Пришел к порогу. А дома нету,
Где ты все ткала во все века.
Не встретить темень земному свету-
Потеря будет невелика.