Песнь о сыре

Карету
Причастна к тайне стала я случайно-
Сыр кушать мне назначено природой,
Стремление сие необычайно-
За сыром я пойду в огонь и в воду.

Мороженое дремлет одиноко,
Замерзшее-не хочет, а подтает,
Лизну его и прошепчу: "О Боги!
Внутри, пожалуй, сыра не хватает!"

Сгущенка на столе стоит печально,
И запахом меня своим прельщает,
Черну ее, и проглочу отчаянно-
Но сыр-он все же вкус обогащает.

Печенье на столе стоит игриво,
И вкус его-он покорит полмира,
Возьму кусок, мурлыкну шаловливо-
Поспорить с этим может крошка сыра.