виноградное

Карету
Негибким серебром шуршит прохладный ветер,
Трава уже юна, трава еще редка.
Я помню, что весна-и скоро будет лето,
Мерцание воды и шорох тростника.
Я пробую вино со вкусом прошлогодним,
Я прикоснусь к руке-которой рядом нет.
Как блики на траве-свежо мое сегодня,
Как теплая земля-вся память бывших лет.
Пусть камни в пустоте-наружу зелень рвется,
Смеется сгоряча-согревшись просто так,
Какие пустяки-сойдется-разойдется,
Я пригублю вино-и жизнь моя-пустяк...
Лоза еще чиста- в безвкусице невнятной,
И смотрит в пустоту-в прошедший листопад.
Но скоро будет май-хоть все мне непонятно...
Так наливай вино. Я пью за винград!