отстаю

Карету
Мой пересмешник живет один,
Не в стае петь соловью...
Дорога-алой змеей машин,
А я от них отстаю.
И плоскость гладкая-наутек,
Качается подо мной.
И срок всех песен давно истек,
И истончился устой.
Там фары красные режут глаз,
И ночью-нескрытых нет,
Сама себя я не берегла
На порванном полотне.
Они уедут-куда спешить-
Стою и жду тишины.
Деревья-травы, и ни души,
И петь для всех не должны.
Для торопливости нет причин,
Не птице-так муравью.
Дорога-алой змеей машин-
А я от них отстаю.