Создания плоские...

Карету
Создания плоские,
Создания хилые,
Бескостно-неброские,
Устало-унылые,
Дождями пропитаны,
Исколоты инеем,
Создания слитные,
Создания хилые,
Создания правые,
На левых похожие,
Где быть вам упрямыми-
Коль стали прохожими,
Куда вам положено-
Туда вы и тронетесь,
Создания брошены-
Потеряна молодость.
Созданья бесстрастные,
Вы праведны-чуждому,
Сознательно важные
И видимо нужные.
И лица-чуть восково...
Не знаю-и были ли
Создания плоские,
Создания хилые.