святые колокольчики

Карету
Я падаю случайно и нечаянно,
Хотя б себе я и не прекословила,
И слышу, как звенят необычайные
Святые колокольчики безмолвия.

И вниз лечу-разбитая на толики,
И дна касаюсь-словно шеи милого.
Во мне пробьют, как в вене анаболики,
Святые колокольчики уныния.

Тепло лежать внизу, под листопадами,
И смешивать сейчас с землею прошлого-
Но слух терзают звуками покатыми
Святые колокольчики несросшего.

Мох зелен, светел сон-почти Причастие,
Следы от рук-почти вдали от нечисти,
Во мне рождают гимн-плывут бесстрастные
Святые колокольчики беспечности.

Я позабуду, что не вспомню-вспомниться,
Как я себя беспамятную встретила,
Я запущу в аргусовой бессоннице
Святые колокольчики неведенья.