жить-это...

Карету
Жить-это такое хобби,
Жить-это такая странность,
Проникнуться болью чтобы,
Сыграть в голове туманность.
Жить-это такая прелесть,
И лесть, и в руке-пустышка,
Застрявший на вечной мели,
Но дышащий окунишка.
Жить-это такая горечь,
И вкус на губах полынный,
И солнце укрылось шторой,
И воздух бездумно-синий.
Жить-это такое кредо,
И сладость, и вкус запястья,
И ты раздаешь обеты,
Проникнутая бесстрастьем.
Жить-это такая мелочь,
Копейка-на паперть-Бога,
Жить-это слово и дело,
И всякое-понемногу.
Жить-я не знаю, что это-
Ответы иль переправа...
Лиловый весенний ветер
Поет в неизвестность славу...