безымянным

Карету
Странно-серебряно-узко,
Пылью-и пеплом дорог,
Вечный трепещущий сгусток,
Ты удержаться не смог.
Только-порог невечерний
Ты пересек неспроста,
В толщу мятущийся черни-
Вслед-за осколком креста.
Дали. Связали. Забыли.
В темень. Без сна и воды.
После-кололи, рубили,
После-затерли следы.
Ты-без тревоги, без страха,
Прахом от праха-лежал.
Трон тебе-сущая плаха,
А поклоненье-кинжал.
Трепет несбывшихся судеб.
Чудо забыто в пыли.
Люди-здесь вроде бы люди,
А Человеки-ушли?