сонное...

Карету
Я свернулась и почти что заснула.
В вечность сыплется песок понемногу,
Я сегодня всех вокруг обманула,
Что-котенок на коленях у Бога.
А колени океаном качают,
И уютно, и тепло, и спокойно,
Берег, шелест чутких волн, крики чаек-
Даже если ты совсем не достойна.
Тишина ложится мягкой лазурью
Защищающего силой дыханья,
Задремав, мурлычу я неразумно,
Позабыв об идеалах и знанье.
Ну а вечность все струится потоком
Сквозь меня, сквозь перегретое чудо.
Кто-то ходит, бродит, ищет истоки,
Только я свернусь в клубок-и не буду.
Буду ласково зевать, Бог погладит,
И за ухом мне почешет украдкой,
А потом, свои листая тетради,
Он заснет, перебирая мне прядки.
Вечер близится-стирает границы,
Дремлет Бог под свет мерцающий свечки...
 
Только самой звездной ночью приснится-
Будто стала я чуть-чуть человечней.