неумело...

Карету
Равновесье нарушено было,
Грубо попрано слово и дело,
Только кажется мне-все случилось,
Невпопад, и не в такт, неумело.

Дождь стучит в перепутанных крышах,
И за потными стеклами ива-
Я хотела быть лучше и выше,
И ушла-тихо бросив: "Счастливо!"

Зеленеет трава, пахнет мятой
И петрушкой... И сизы ресницы.
Я в тебе заплутала когда-то,
И не смела в себя возвратиться.

Только дождь-а под ливнем беспутным
Птицы что-то клюют на газоне.
Вечность мерила я по минутам,
Вместо "стерео" ставила "моно".

А весна все смеется, под душем
Обмывая домов черепицу.
Стану тоньше, и строже, и суше...
Промолчу-чтоб тебе не присниться.