Если сумку позабуду

Карету
Если сумку позабуду,
Не своя сама хожу я,
Нервно лапаю перила,
Руль почти что не рулит,
Бьется запросто посуда.
Коль со мною сумки нету,
Поджигаю сковородки,
Двигаюсь, как инвалид.
Я в тоске, ведь сумки нету,
Нету вовсе, знать, пропала,
И искать ее повсюду
Совершенно нету сил.
Страшно думать-там же книжка
Записная рядом с трубкой
И любимейшая свалка-
Из знакомого до жил.
Почему нужна мне сумка?
Нет, не для того, чтоб что-то
Запихать туда случайно
И навеки позабыть,
Не для сотворенья чуда,
Потому что в сумке этой
Есть нелепое такое
Все, чего не может быть.
Я рыдаю и стенаю,
Где лежит она-не знаю,
Обуянная печалью
И безвыходной тоской.
Дайте сумку! Я пылаю
И рисую быстрой мыслью-
Вдруг все то, что кроет сумка,
Вскроет кто-нибудь другой!!!!