Уход

Карету
Он был печален и почти нем.
Она вращалась из его снов.
Он был приверженцем больших тем.
Она молчала-чтобы без слов...
Он был упрям и крутизной бил.
Она тоскливо обняла дверь.
Он, от отчаянья не свой-взвыл.
Она тихонечко, что не верь.
Он говорил, и сочинял текст.
Она-ресницы опустив дол.
Он так напорист, что вот-вот съест.
Она осмотрит потолок, пол.
Он откровенен-звук-огонь-Марс.
Она-луна, и лед, и флер грез.
Он почему-то думал, что спас.
Она ушла. Совсем. И всерьез.