молитва

Карету
Не надо мне горьких сцен
Распада или развала.
Да будет благословен,
С которым я не летала.
 
Раздоры, разборки... плен,
Молчание-вкус полыни.
Да будет благословен,
Тот, с кем я не есть отныне.
 
И споры, и ссоры-стен
Все замкнутее пространство.
Да будет благословен,
В котором нет постоянства.
 
И вздутая плоскость вен-
Немного больно-но рада.
Да будет благословен,
Которого мне не надо.
 
Плетенье чужих измен
Окутает, будто путы.
Да будет благословен
Хлебнувший моей остуды.
 
Мне вечности колок тлен,
В нем мягкости слишком мало.
Да будет благословен,
С которым я не летала.