А будет

Карету
А будет-по капле-забвенье,
А будет-по капле-молчанье,
И шепот почти неслучайный
Игрой воспаленного знанья.

А будет-по тени-сраженье,
А будет-по знаку-усталость,
Пылинками Солнца-мгновенья
Закручены в сонную жалость.

Заснешь, и проснешься-немного-
Зажатый-но все-таки будет
Простор, и прохлада дороги,
И голос уже ниоткуда...