отступная

Карету
Я повторяла, я торопилась,
Я ускользала, я оступилась,
Тропою скользкой-тропой несмелой
Я ускользала, забыв про тело.
Я оступилась, споткнулась. Больно,
Разрыв колена- присыпать солью,
Я оступилась. Совсем споткнулась.
Но ускользнула. И не вернулась.
Я оступилась. И взгляд-кругами.
И вижу небо над облаками.
Я вижу небо с высот паденья.
Я оступилась. Потеря зренья?
Лежу. Остыла. И шепот рядом,
Я вижу слишком-что зреть не надо.
И опустились ладони где-то.
Я оступилась в чужое лето.