Заложники дождя

Карету
Промозглый белый пар,
Пульсация мигрени,
Теряюсь в темноте
Мгновения спустя.
Я-пастырь стольких вер
И стольких откровений-
Ловлю слова не те
Заложников дождя.
Подайте мне ковчег
К подъезду, как карету,
За тридевять земель
Желанье обретя.
Мне слишком долог век.
Эол, да будет ветер!
И ураганный хмель
Заложников дождя.
Ах, сырость да в четверг,
Рак свищет серенады,
Соломинку ловлю,
Опору не найдя.
Я не коснусь потерь,
Конец мой будет сладок.
И жажду утолю
Заложников дождя.