Отец

Евгеша Ш
Дом  стоящий  у  дороги
Мне  знаком  до  глубины,
В  доме  печка с  дымоходом
Запах  глины  и  смолы.

В  доме  помню  мальчугана
И  его  седую  мать,
Мы  играли   у  дивана,
А  она   ложилась  спать.

Помню  сад  с  огромной  вишней,
Помню  рыжего  кота,
А  в  сарае, помню   мыши,
Нас  пугали,   иногда.

Вот,  его  отца  не  помню,
Хоть,  мальчонка    говорил,
Что   его  отец  на  флоте,
Службу   долгую  служил.

И  показывал   мне    фото,
Верил ,  что  придет   отец,
Только  я   отца  не  видел,
А  он   ждал  его,  глупец. 

15.09.99