Разрешите представиться

Просто Сидоров
Разрешите представиться: - "Я ухожу".
Удивляться не надо, нормальное имя.
Ухожу в поездах, в полёт ухожу,
Суетливыми рейсами и прямыми.

Мне присниться трава в жемчужной росе,
Ухожу в звонкий шёпот жемчужин.
Где - то песню негромкую знают не все -
Ухожу потому, что я нужен.

Покидаю асфальт, чтобы встретить рассвет,
Опьянев на речном повороте.
Ухожу в города, чтобы выключить свет
В утомлённом окошке напротив.

Разрешите представиться - я ухожу,
Чёрно - белыми рейсами и цветными,
Но всегда, уходя, я по - прежнему жду,
Что ты дашь мне другое имя!

1976 г.
прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.