Я разучилась ждать людей

Верока
..................................Уже едва знакомы...

Я разучилась ждать людей
 - спасибо Вам за это -
Средь отпевающих дождей,
Средь пляски бешеных огней,
Средь некрологов ветра.

Я разучилась провожать,
Как раньше провожала.
Перед разлукой целовать,
по возвращенью узнавать.
Я умерла. Устала.

И, к сожалению, прощать
Я тоже разучилась.
Вас Бог простит - за что? сказать?
Я Чуда разучилась ждать...
Чему ж я НАучилась?

Я научилась НЕ любить,
Словам пустым НЕ верить.
Могу Вас об одном просить?
Когда я буду уходить,
За мной
закройте
двери.

2000