Без хозяина дом - сирота

Roscov
                _ _ _

Без хозяина дом - сирота,
и глядит сиротой на дорогу,
в каждой раме стоит пустота,
а за ней – полумрак и тревога.

Дом и с фланга, и с тыла зарос
Лопухами, крапивой и дудкой.
Где хозяин сидел с самокруткой,
там ступени гнилые – в разброс.

Посредине деревни тот дом
будто пугало, место пустое,
он немного присел в травостое
разноцветном, высоком, густом.

Он как будто бельмо на глазу
у деревни, как флаг на погосте.
Вид его может выжать слезу
разве что у заезжего гостя.

На завалинке нету кота –
атрибута добра и уюта.
Жизнь у дома повёрнута круто,
без хозяина он – сирота...