Двеннадцать ночи

Хотылёва
Двеннадцать ночи. Воскресенье. Себя привязываю к миру,
За буквой букву, через силу - ресницы слиплись, клонит дрёма
К тому чтобы махнуть рукой и - на фиг; все эти тайны мирозданья,
Все эта этика и честность, кому какое дело право,
Посмотришь - отупеешь сразу от отупения, с которым
Сидят, упёршись в телевизор, сидят, глотая воздух спёртый,
Сидят, лежат и чистят зубы. Во мне не злость, во мне не горечь,
Не жалость даже, просто... Просто... - себя привязываю к миру,
За буквой - буква... Не заснуть бы.