Горящая в закате

Иллара
Горизонт горел, под солнцем плавясь,
Там сливались рай и преисподня.
Я в глазах своих найти пыталась
То, что потеряла не сегодня.

Вечер снова мысли подытожил.
Лунный голос – песня ниоткуда.
Мой герой опять зачем-то ожил
На закате веры в это чудо.

Эти войны мы вели когда-то –
Так давно, что все уже забыли.
А любовь и ненависть нам – плата.
Нас не знал никто. Но мы там были!

Я тебе себя дарила в песнях,
Отвечая на твои порывы.
Мы горели – так прекрасно! – вместе,
Словно в мире звезд сверхновых взрывы.

… Я пришла в себя. Все те же стены,
Тот же потолок над головою.
Снова сердце гонит кровь сквозь вены…
… Я тебя любила - всей душою…