мальчик похожий на девочку похожая на

Ксения Табу
в комнату вошел мальчик
похожий на девочку
похожая на мальчика
с длинными пушистыми ресницами
с огромными зелеными глазами
держа в руках деревянные часики…
…те самые что висели над его колыбелью
и отбивали время
вдруг прилетевшей кукушкой из леса…
остановились старенькие

(боже…ты плакал маленький
похожий на девочку
с припухшими губами
истерически заливался смехом
глупого доброго мальчика)

удивлен моим безмятежным видом
моей холодностью
неопытной девочки
только в часики сломанные я больше не верю
кукушку боюсь
она отстукивает время мальчика
приближает нас всех к взрослости

бедненький…бледненький
несчастный мальчик
так похожий на девочку
так похожая на мальчика

                22.05.04год